Среда, 21 апреля
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Смерть медсестры после вакцинации: трем сотрудникам больницы предъявлено обвинение

Смерть медсестры после вакцинации: трем сотрудникам больницы предъявлено обвинение

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии предъявила обвинение трем сотрудникам Ахалцихской больницы – двум врачам и медсестре, в рамках расследования дела о гибели 27-летней медсестры Меги Бакрадзе после прививки от коронавируса.

Как выяснилось, они дали ложные показания об оказании соответствующей помощи медсестре, у которой после прививки развилась аллергическая реакция. Как выяснилось,  врача, которая должна была руководить этим процессом, на самом деле не было рядом с пациенткой.

Врачам Б.Л. и В.И., а также медсестре Т.Г. была предъявлено обвинение за предоставление ложной информации следствию, — сообщает прокуратура. 

Все трое сотрудников были допрошены в качестве свидетелей по указанному уголовному делу и перед началом допроса предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Тем не менее, они воспрепятствовали правосудию и предоставили следствию ложные следствия по личным мотивам, чтобы не раскрывать, что врач В.И. не присутствовал при оказании первой помощи пациенту, отмечает прокуратура.

В частности, согласно показаниям В.И., Меги Бакрадзе, находившейся в постиммунизационной палате, якобы была оказана соответствующая медицинская помощь сразу после того, как у нее началось осложенение в виде побочной реакции на вакцину. При этом помощь якобы была оказана В.И., а также другими сотрудниками под ее руководством.

Эти сведения подтверждались также показаниями Б.Л. и Т.Г. Однако расследование показало, что В.И. не давала никаких препаратов Меги Бакрадзе после иммунизации, а когда ей оказывали неотложную медицинскую помощь после осложнения, ее вообще не было в этом помещении.

Как отмечает прокуратура, подсудимые признают себя виновными. Прокуратура собирается обратиться в Тбилисский городской суд с ходатайством об определении меры пресечения в установленные законом сроки. 

МВД продолжает расследование уголовного дела. Запланированы соответствующие обследования для определения причины смерти.

Меги Бакрадзе 18 марта прошла плановую вакцинацию в клинике «Имеди» в Ахалцихе – городке на юге страны. Она привилась препаратом Astrazeneca.

Как утверждают врачи, спустя 30 минут после прививки у медсестры проявился побочный эффект в виде аллергической реакции – анафилактического шока.

Как утверждается, в клинике была и реанимация, и все необходимые медикаменты. Ее поместили в реанимацию и интубировали. Однако молодую женщину не удалось привести в сознание. Было принято решение привезти ее в Тбилиси, в Первую университетскую клинику при Медицинском госуниверситете. Несмотря на это, 19 марта Меги Бакрадзе скончалась, не выходя из комы. Случай с Меги Бакрадзе породил серьезную волну скепсиса к вакцинации в Грузии. Прокуратура начала расследование случившегося.

Источник: www.newsgeorgia.ge