Среда, 21 апреля
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Виола фон Крамон: Решение грузинской оппозиции бойкотировать парламент неприемлемо  

Виола фон Крамон: Решение грузинской оппозиции бойкотировать парламент неприемлемо  

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Побывавшая на прошлой неделе в Грузии депутат Европарламента Виола фон Крамон считает неприемлемым решение грузинских оппозиционных партий бойкотировать заседания парламента.

«Я сказала оппозиции, что если вы останетесь вне парламента и решите пойти путем революции, у нас не будет диалога», — заявила евродепутат во время онлайн-конференции в «Институте политики Грузии».

Виола фон Крамон подчеркнула, что народ Грузии ожидает скорейшего выхода из кризиса.

«Мы хотим помочь Грузии на пути к ЕС, но нам нужны партнеры в Грузии, которые будут готовы принять нашу поддержку и осознают, что мы предлагаем, включая финансовую помощь, связи, проекты и так далее.

К сожалению, в последние несколько месяцев мы стали свидетелями низкого уровня ответственности всего политического спектра. Я была в Грузии, разговаривала с представителями разных партий. Меня разочаровало, что политики нас не понимают, а большинство людей ожидают совсем другого. Люди ожидают скорейшего выхода из текущего кризиса. Я с самого начала не была рада бойкоту оппозиции, так как они даже не дождались окончательного заключения ОБСЕ», — заявила Виола фон Крамон.

По словам евродепутата, оппозиция решила объявить бойкот в ночь выборов и это неприемлемо.

Согласно последнему опросу (2-26 февраля 2021 года) Международного республиканского института США (IRI), решение оппозиции бойкотировать рабоут в парламенте не поддерживают 60% опрошенных, поддерживают этот шаг только 29% участников опроса.

Оппозиция на выборах парламента Грузии 31 октября 2020 года получила 60 мандатов. В настоящее время заседания парламента посещают только шестеро депутатов, остальные 54 еще с декабря прошлого года отказываются признавать полномочия парламента, называют выборы сфальсифицированными и уже написали заявления об отказе от депутатских полномочий.

Вместе с тем вопрос прекращения бойкота оппозиции является одним из основных условий для выхода из сложившегося политического кризиса, который продолжается в Грузии уже пять месяцев.

По личному указанию главы Евросовета Шарля Мишеля шведский дипломат Кристиан Даниэльсон в марте дважды посетил Тбилиси для содействия в урегулировании кризиса. Он провел несколько встреч как с представителями властей, так и оппозиции, однако усилия Брюсселя не принесли каких-либо результатов.

Власти считают обвинения в фальсификации выборов необоснованными и указывают на то, что итоги выборов в Грузии признала миссия наблюдателей от ОБСЕ.

Еще одно принципиальное требование оппозиции, из-за которого она отказывается идти на уступки – освобождение из заключения лидера «Единого национального движения» Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала «Мтавари архи» Георгия Руруа, которых называет политическими заключенными.

Источник: www.newsgeorgia.ge