Среда, 21 апреля
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Грузия закупила китайскую вакцину, которая дороже, чем препарат Pfaizer

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. 3 апреля в Грузию будут доставлены по 100 тысяч доз двух китайских вакцин Sinopharm и Sinovac. Об этом сегодня сообщил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

«В настоящее время в Китае производится пять вакцин, две из которых уже используются на международном уровне, то есть, за исключением Китая, они используются в других странах в очень больших масштабах.

Мы получим вакцину Sinopharm, которую страна купила, а также вакцину Sinovak, которая станет подарком для Грузии, по 100 тысяч доз каждой вакцины», сказал Гамкрелидзе.

Главный эпидемиолог Грузии подчеркнул, что этими вакцинами в Китае уже привито более 80 миллионов человек, также их используют Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Азербайджан, Венгрия, Сербия, Южная Америка, Бразилия и Чили.

Вакцина признана регулирующими органами в нескольких странах, включая те, что Всемирная организация здравоохранения считает строгим регулирующим органом, например, регулирующий орган Венгрии – члена Европейского Союза.

По словам Гамкрелидзе, Китай уже подал заявку на получение авторизации на обе эти вакцины во Всемирную организацию здравоохранения. По предварительным данным, ВОЗ рассмотрит этот вопрос и примет положительное решение уже в начале апреляю

Главный эпидемиолог Грузии подчеркнул, что цены на вакцины в мире варьируются в зависимости от стран, и на мировом рынке наблюдается «очень большой» дефицит препаратов.

«Мы купили вакцину AstraZeneca через платформу «Ковакс», где цена всегда отличается от обычной рыночной цены. Если не ошибаюсь, мы заплатили за этот препарат в пределах 4-5 долларов.

Вакцина Pfaizer также была приобретена через Ковакс по цене, ниже рыночной цене, и мы заплатили за нее 11-12 долларов.

Между тем китайская вакцина Sinopharm, которую мы покупаем, стоит дороже – в пределах 18-20 долларов. В то же время мы получим другую партию китайской вакцины в виде пожертвования.

Также если будет вторая и третья поставка, там будет учтена эта цена и, я уверен, что окончательная цена не будет сильно отличаться от цен на другие приобретенные нами вакцины. Вообще на мировом рынке очень большой дефицит вакцин и нелегко выбрать вакцину, исходя из цены», — сказал Гамкрелидзе.

В настоящее время в Грузии проводится иммунизация против коронавируса двумя вакцинами – американо-немецкой Pfizer и англо-шведской AstraZeneca. Всего вакцинировано чуть более 8 тысяч граждан.

Источник: www.newsgeorgia.ge