Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мода – новое вино Грузии

Мода – новое вино Грузии

Мода – новое вино Грузии

Считается, что осень – лучшее время для визитов в Грузию. Время “ртвели” – сбора урожая винограда. Правда, уже несколько лет корректировки в туристический календарь вносят недели моды, проводимые в Тбилиси. Ставку на фэшн делает и правительство Грузии – официальный партнер мероприятий. Корреспондент СОВЫ Диана Шанава уверена, что скоро грузинская мода станет еще одним секретным оружием страны. Конечно, после национальной кухни и вина.

Модная дипломатия

В девушке с лаконичным образом – короткая стрижка, в нежно-розовое пальто и укороченные синие джинсы – человек, не посвященный мир моды, ни за что бы не узнал одного из самых влиятельных персонажей постсоветского модного пространства. Это – Роза Синайски.
 
В столицу Грузии она приезжает уже третий раз на Тбилисскую неделю моды. Роза Синайски – модный обозреватель известных глянцевых журналов и гламурных интернет-сайтов: Vogue, Elle, GQ Russia , Buro 24/7, At Magazine. Она же – создатель собственного ресурса MoodyRoza.
Добиться расположения Розы для дизайнеров означает получить хороший отзыв в прессе, а значит – и успех.
 
Роза рассказывает, что любит сочетать образы от малоизвестных и молодых дизайнеров с так называемых альтернативных модных недель.
“В альтернативных неделях моды, таких как Тбилисская неделя, мне нравится то, что можно успеть познакомиться не только с творчеством дизайнеров, но и с культурой и страной в целом”, – рассказывает Роза.
“Спокойная обстановка, отличающаяся от главных недель мод в крупных мировых столицах, позволяет освободиться от суматохи и сосредоточиться на креативе. А еще, такие недели моды помогают пробиться молодым талантам”, – считает модный обозреватель.
Из года в год недели моды, проводимые в Тбилиси, помогают грузинскому фэшну подружиться с мировой модной тусовкой.
Tbilisi Fashion Week в этом году освещали более 20-ти международных изданий, среди них: Vogue, Style Sight Worldwide, Buro 24/7, L’officiel Ukraine, Harper’s Bazaar Kazakhstan, Ukraine and Russia, Glamour, Esquire Italy. Проще говоря, каждое из этих изданий опубликовало не менее одной заметки о грузинской моде.
 
Гостей Недели принимают на высшем уровне. Официальный партнер мероприятия – Администрация туризма Грузии – обеспечивает проживание и инфотуры по столице для того, чтобы показать модным критикам все краски неизвестной им до сих пор страны.
“Мы финансируем ту часть недели моды, которая касается привлечения и размещения иностранных журналистов. Мероприятие помогает в популяризации не только грузинской моды, но и страны в целом.
У этого направления большой потенциал. Мода – неотъемлемая часть культуры”, – поделился с СОВОЙ глава Администрации туризма Георгий Чоговадзе.

Модный туризм

Судя по всему, бизнес-план главы администрации туризма Грузии неплохо работает. На открытие Тбилисской недели моды молодая пара из России приехала скорее отдохнуть, чем поработать. По роду деятельности Никита и Илона – “персональные шоперы”.
В Тбилиси они заглянули за модой и завели знакомства с грузинскими дизайнерами. Но местная кухня и вино не менее важные аспекты их визита.
“Нас приятно удивил уровень церемонии открытия тбилисской недели моды. Шоу, инсценированное моделями, и стол, накрытый для гостей. Единственное, что я заметил, – это то, что на это мероприятие преимущественно пришли взрослые люди, молодежи меньше. Также, нас порадовала открытость грузинских шоу-румов и дизайнеров, которые с радостью готовы сотрудничать с нами” – говорит Никита.
 
В этом году открытие Тбилисской недели моды, как и во все предыдущие, посвящено легендарной грузинке. В 2018-м это – Медея Джапаридзе. Легендарная грузинская актриса, которая исполнила главную роль в фильме “Кето и Котэ”.
Открытие прошло в саду имени Первой Демократической республики Грузии, где в 1948 году снимали эпохальную картину.
Модная родина На мировой карте моды Грузию обозначили успешные дизайнеры – Дэвид Кома, глава модного дома Thierry Mugler, и эпатажный Демна Гвасалия, который переписал традиции высокой моды, возглавив Balenciaga.
Эстетика Гвасалия, навеянная советским детством, заставила многих специалистов моды заинтересоваться его родиной. Интересно, что дизайнер, который вместе с братом добился мирового признания, родом из Абхазии.
Гвасалия и Кома стали истинной мотивацией и вдохновением для остальных грузинских дизайнеров, которые сначала покорили постсоветское пространство, а теперь начинают мелькать в мировых модных изданиях.
Две модные недели За год в Тбилиси проходят четыре недели моды. Достаточно много для начинающей модной столицы. Наряду с Тбилисской неделей моды проходит Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. Он состоится с 3-7 мая.
Принято считать, что Тбилисская неделя моды – стартовая площадка для молодых талантов. “Мы работаем над поиском новых лиц. Проводим конкурсы, которые помогают пробиться молодым в модную индустрию. Сегодня в Грузии проходит две недели моды в сезон, но я не считаю, что это очень много. На Mercedez-Benz Fashion Week Tbilisi появляются преимущественно более известные дизайнеры. Но дебютной площадкой для них, в основном, является Тбилисская неделя моды”, – делится организатор мероприятия Тако Чхеидзе.
 
Модная инвестиция Вложится в грузинскую модную индустрию решили и международные инвесторы. Европейский банк реконструкции и развития выделил сумму на открытие собственного предприятия грузинскому модному бренду Matériel.
Судя по всему, мировые финансовые аналитики решили, что бизнес-кредит в размере 445 тысяч долларов не станет рискованным шагом.
Одежду от грузинского бренда Matériel покупают в Швейцарии, Австралии, Южной Корее, России, Италии, Китае, Армении, Катаре, Кувейте и Украине… С каждым годом карта модной экспансии грузинских дизайнеров расширяется.
 
(с) Sova news